返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
《建设项目选址意见书》核发 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2015-11-30   实施单位:市住房和城乡规划建设局高新区规划分局   
 

权力编码

19-01-10 

权力名称

《建设项目选址意见书》核发 

实施主体

市住房和城乡规划建设局高新区规划分局 

实施依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》第三十六条:按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。前款规定以外的建设项目不需要申请选址意见书。 2.《广东省城乡规划条例》第三十二条:需核发选址意见书的建设项目,属于国家和省批准、核准项目投资的,由省人民政府城乡规划主管部门核发选址意见书;属于城市和县批准、核准项目投资的,由建设项目所在地的城市、县人民政府城乡规划主管部门核发选址意见书。跨行政区域的建设项目,由项目所在地的共同上一级人民政府城乡规划主管部门核发选址意见书。 3.《珠海经济特区城乡规划条例》第四十九条:建设用地和建设工程应当符合城乡规划,依法申请办理建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和乡村建设规划许可证。按照国家规定需要进行规划选址审批的建设工程,还应当申请办理建设项目选址意见书。 

实施对象 

按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目的建设单位  

许可期限 

法定期限:2个月承诺期限:10个工作日  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

1、申请函(包含建设单位、项目性质、建设规模、选址意向等情况说明) 2、有关部门同意开展建设项目前期的证明文件。 3、建设项目总平面布局图(反映拟选址范围的界线及拐点坐标、建筑的平面布局、经济技术指标)和现场照片(纸质和电子文件)。 4、大型建设项目、对城市布局有重大影响的建设项目、对周围环境有特殊要求的建设项目,还应提交:相应资质单位出具的选址论证报告及专家论证意见。 

承办机构及联系电话

高新区规划分局规划编制与建设用地管理科 电话:0756-3311003 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海国家高新技术产业开发区管委会
备案序号:粤ICP备11040782号-1