返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
企业名称变更预先核准登记 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2015-07-31   实施单位:珠海市工商管理局   
 

权力编码

14-01-2 

权力名称

企业名称变更预先核准登记 

实施主体

珠海市工商管理局 

实施依据

1.《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令 第648号)第十七条:设立公司应当申请名称预先核准。 2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(国务院令 第648号)第十条:企业法人只准使用一个名称。企业法人申请登记注册的名称由登记主管机关核定,经核准登记注册后在规定的范围内享有专用权。申请设立中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业应当在合同、章程审批之前,向登记主管机关申请企业名称登记。 3.《企业名称登记管理规定》(国务院令 第628号)第四条:登记主管机关依照《中华人民共和国企业法人登记管理条例》,对企业名称实行分级登记管理。 4.《企业名称登记管理实施办法》(国家工商总局令 第10号)第五条:地方工商行政管理局负责核准前款规定以外的下列企业名称:(一)冠以同级行政区划的;(二)符合本办法第十二条的含有同级行政区划的。国家工商行政管理总局授予外商投资企业核准登记权的工商行政管理局按本办法核准外商投资企业名称。第十二条:具备下列条件的企业法人,可以将名称中的行政区划放在字号之后,组织形式之前:(一)使用控股企业名称中的字号;(二)该控股企业的名称不含行政区划。 

实施对象 

企业  

许可期限 

当场  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

1.《商事主体名称预先核准申请书》。 2.加盖公章的商事主体营业执照复印件。 3.如有查重字号的,提交字号查重证明。 

承办机构及联系电话

高新区工商分局登记注册股(电话:0756-3629703) 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海国家高新技术产业开发区管委会
备案序号:粤ICP备11040782号-1